В Чувашской Республике развивается производство тепличных овощей

06 августа 2013, 15:26
ЗАО "Агрофирма "Ольдеевская" Чебоксарского района Чувашской Республики (Россия) приступила к строительству новых современных теплиц на площади 2,25 га, сообщают "Чебоксары онлайн".

По данным пресс-релиза Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, в торжественной церемонии закладки опоры приняли участие заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Павлов и президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев, который на протяжении многих лет тесно сотрудничает с агрофирмой.

Строительство новых теплиц запланировано завершить уже к концу декабря т.г., а в январе 2014 г. в теплицах разместят рассаду огурцов.

ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» уже имеет опыт строительства современных теплиц. За последние несколько лет на месте старых были построены и введены в эксплуатацию новые теплицы на площади 8,3 га. "Новые тепличные комплексы совершенно отличаются от тех, что строили в 80-е годы прошлого столетия — технологии, используемые в застекленных 5-метровых теплицах, сокращают расходы газа, воды, электроэнергии, и увеличивают урожайность", - утверждает председатель совета директоров Евгения Беликова.

На строительство новой очереди теплиц агрофирма привлекла порядка 200 млн. руб. (почти 4,6 млн. евро) кредитных средств. Помимо дополнительных площадей для выращивания овощей, рядом с теплицами параллельно ведется строительство новой автоматизированной локальной котельной. С ее помощью агрофирма намерена сэкономить значительные финансовые средства.

В условиях вступления России в ВТО ставка на новые технологии, позволяющие повышать урожайность и одновременно сокращать расходы, будет самой оправданной, считают эксперты.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Агропарк в Чувашии появится при помощи китайцев в 2019 году...

В Чувашии посадку картофеля завершат позднее запланированных сроков...

Чувашия получит федеральные средства на развитие картофелеводства...

Чувашская республика: урожай картофеля снизился на 30%...

В Чувашии продолжают падать цены на овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продолжает наращивать производство тепличных овощей
20 октября 2016, 13:17
По данным региональных органов управления АПК в России, валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 18 октября 2016 г. в целом по стране составил более 500 тыс. тонн, что на 18% больше, чем годом ранее (в 2015 г. – 424 тыс. тонн). В т.ч. огурцов – 345,2 тыс. тонн, что...
Ткачев прогнозирует рост производства тепличных овощей на 25%
5 сентября 2016, 14:17
Россия пока не может закрыть внутренний дефицит по овощам Министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил, что производство тепличных овощей в сельхозпредприятиях, по прогнозам, вырастет на 25%...
Через пять лет в России ежегодно будет производиться 0,9 млн тонн тепличных овощей
23 июня 2016, 09:14
По мнению главы Минсельхоза Александра Ткачева, озвученного им в Петербурге на международном экономическом форуме, через пять лет не менее девяноста процентов потребляемых в РФ тепличных овощей будут произведены на территории России. «Ежегодная потребность страны в тепличных овощах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: