В Чувашии картофель убирают даже ночью

19 сентября 2012, 12:00
Установившаяся теплая и солнечная погода вновь позволила аграриям Чувашии развернуть масштабную кампанию по уборке зерновых и картофеля. Особенно активно в данном направлении работают крестьяне южных районов республики, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона. Уборка зерновых завершена в Шемуршинском, Яльчикском, Комсомольском районах. Изо дня в день о завершении уборки зерновых объявят хлеборобы Батыревского района.

Аграрии стремятся по максимуму использовать хорошую погоду: так в крупных сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Батыревского района, к примеру, уборка картофеля организована даже в ночное время, ведь значительная часть бюджета хозяйств ежегодно заметно пополняется за счет продажи картофеля.

Уборка «второго хлеба» осуществляется от 7 утра до 2 часов ночи. Для рабочих организовано трехразовое привозное питание на бесплатной основе. За две смены работы в среднем убирается от 15 до 20 га. Такими темпами, уверены в сельхозпредприятиях, с поставленной задачей должны справиться как минимум за 10 дней.

В сельхозпредприятии «Труд» одними из первых в Чувашии картофель начали производить по новой голландской технологии. Для чего на кредитные средства был закуплен весь шлейф высокопроизводительной техники – от картофелесажалки до картофелеуборочного комбайна. И результаты не заставили себя ждать: заметно повысилась урожайность, что, в конечном счете, повлияло на доходность предприятия. Сегодня урожайность картофеля в хозяйстве составляет от 250 до 280 ц/га.

Со слов руководителя хозяйства Николая Михайлова, новая техника окупила себя за два года интенсивной работы. Клубни из под комбайна отправляются в хранилище для последующей переборки. И здесь внедрена новая технология. Так называемый в народе «сортировочный стол» весьма неплохо справляется со своей работой - одновременно отделяет продовольственный картофель, семена, да и о мелкой фракции не забывает.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Чувашии запустили вторую очередь крупнейшего в республике тепличного комплекса...

Чувашия теряет лидерство в стране по сбору картофеля...

В Чувашии зафиксирован максимальный недельный объем экспорта продукции АПК...

В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района...

Агропарк в Чувашии появится при помощи китайцев в 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область на первом месте в ЦФО по сбору рапса, на втором — картофеля, на третьем — гречихи
24 сентября 2020, 07:52
Аграрии региона собрали рекордный урожай зерна, а также приступили к уборке сои, подсолнечника и сахарной свеклы Уборка зерновых и зернобобовых культур в Тульской области вышла на финишную прямую. Так, по данным Минсельхоза России на 21 сентября, убрано 580,5 тыс....
В Ленинградской области началась уборка картофеля
23 июля 2020, 07:37
Племенной завод «Приневское» во Всеволожском районе собрал первые 33 тонны раннего картофеля. Продукция с полей направляется в торговые сети. Также с начала уборки ранних овощей в регионе собрано уже 367 тонн капусты (белокочанной, цветной, кольраби), свеклы, кабачков,...
Тюменская область: Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют в уборке картофеля и овощей
15 сентября 2017, 12:53
Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют по темпам уборки картофеля и овощной продукции в Тюменской области. Об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" сообщил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: