В Чувашской Республике развивается производство тепличных овощей

06 августа 2013, 15:26
ЗАО "Агрофирма "Ольдеевская" Чебоксарского района Чувашской Республики (Россия) приступила к строительству новых современных теплиц на площади 2,25 га, сообщают "Чебоксары онлайн".

По данным пресс-релиза Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, в торжественной церемонии закладки опоры приняли участие заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Павлов и президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев, который на протяжении многих лет тесно сотрудничает с агрофирмой.

Строительство новых теплиц запланировано завершить уже к концу декабря т.г., а в январе 2014 г. в теплицах разместят рассаду огурцов.

ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» уже имеет опыт строительства современных теплиц. За последние несколько лет на месте старых были построены и введены в эксплуатацию новые теплицы на площади 8,3 га. "Новые тепличные комплексы совершенно отличаются от тех, что строили в 80-е годы прошлого столетия — технологии, используемые в застекленных 5-метровых теплицах, сокращают расходы газа, воды, электроэнергии, и увеличивают урожайность", - утверждает председатель совета директоров Евгения Беликова.

На строительство новой очереди теплиц агрофирма привлекла порядка 200 млн. руб. (почти 4,6 млн. евро) кредитных средств. Помимо дополнительных площадей для выращивания овощей, рядом с теплицами параллельно ведется строительство новой автоматизированной локальной котельной. С ее помощью агрофирма намерена сэкономить значительные финансовые средства.

В условиях вступления России в ВТО ставка на новые технологии, позволяющие повышать урожайность и одновременно сокращать расходы, будет самой оправданной, считают эксперты.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Чувашия теряет лидерство в стране по сбору картофеля...

В Чувашии зафиксирован максимальный недельный объем экспорта продукции АПК...

В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района...

Агропарк в Чувашии появится при помощи китайцев в 2019 году...

В Чувашии посадку картофеля завершат позднее запланированных сроков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область вдвое увеличит производство тепличных огурцов и томатов
21 июля 2020, 10:22
Производство тепличных огурцов и томатов в Нижегородской области возрастет вдвое. Увеличить производство овощей закрытого грунта позволит строительство инновационного «Тепличного комбината «Нижегородский» в Борском районе. «Нижегородская область сейчас не...
Производство тепличных овощей стало рекордным
21 мая 2020, 06:16
Однако отрасли еще предстоит столкнуться с серьезными последствиями кризиса Производство тепличных овощей в этом году выросло до рекордных объемов, несмотря на ограничительные меры, связанные с COVID-19. По данным ассоциации «Теплицы России», с начала года к 18 мая урожай...
Темп выбытия теплиц может ускориться
5 мая 2020, 11:56
Из-за кризиса производители овощей закрытого грунта не смогли накопить достаточно средств, чтобы пережить несезон По данным Минсельхоза, с начала года до конца апреля в зимних теплицах было собрано 389,3 тыс. т овощей, что на 29,4% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В том числе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: